La Distillerie" a été créée par Hubert Caucal en 1856.
Quatre générations s'y sont succédé jusqu'en 1965.
Quatre générations se sont succédé à la distillerie de
Saint-Germain-du-Bois. L’établissement a construit sa renommée grâce à sa
Prunelle de Bourgogne.
Prenez des prunelles récoltées après les gelées. Lavez-les.
Laissez-les sécher sur des planches en bois. Récupérez ensuite les noyaux en
les séparant de leur pulpe. Laissez macérer dans des fûts remplis d’alcool à
80° pendant cinq ans. Puis, rajouter à ce mélange du sirop de sucre et
ramenez-le à 42°.
C’est cette recette qui a fait la renommée et la prospérité de la famille Caucal de Saint-Germain-du-Bois.
C’est cette recette qui a fait la renommée et la prospérité de la famille Caucal de Saint-Germain-du-Bois.
En 1856, Hubert
Caucal, alors négociant en vin, a l’idée géniale de produire de la Prunelle de
Bourgogne, une liqueur à base de fruits sauvages de la région. « C’était une
boisson de ménage que les gens d’ici avaient l’habitude de faire chez eux »,
relate Suzanne Després, l’héritière de la famille Caucal.
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