A l'origine, les anciens versaient dans des tonneaux du jus de pomme ou du vin blanc, mélangé à d'autres ingrédients (eau de vie, rhum, crème de riz, vanille, écorces d'orange, cannelle...), chaque famille avait sa recette transmise de génération en génération...
La région de production d'origine se centre globalement sur Genève, les cantons de Vaud et du Valais pour la Suisse et la Savoie, la Haute-Savoie, ainsi qu'une partie de l'Ain (Pays de Gex principalement) en France.
La particularité de la chèvre consiste en une fermentation sous pression, et en une dégustation sous forme de mousse, ce qui nécessitait l'usage de tonneaux supportant de fortes pressions, celle-ci peut atteindre les 20 bars !
Nous recherchons l'histoire de cette boissons.
L'origine, ainsi que les divers producteurs, l'évolution de cette boisson, ...
L'origine, ainsi que les divers producteurs, l'évolution de cette boisson, ...
Merci à tous de votre aide à la sauvegarde de notre patrimoine.
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