Venez sur notre site internet : http://www.musee-boissons.com

mardi 18 avril 2017

Distillerie Caucal

La Distillerie" a été créée par Hubert Caucal en 1856. Quatre générations s'y sont succédé jusqu'en 1965.



Quatre générations se sont succédé à la distillerie de Saint-Germain-du-Bois. L’établissement a construit sa renommée grâce à sa Prunelle de Bourgogne.

Prenez des prunelles récoltées après les gelées. Lavez-les. Laissez-les sécher sur des planches en bois. Récupérez ensuite les noyaux en les séparant de leur pulpe. Laissez macérer dans des fûts remplis d’alcool à 80° pendant cinq ans. Puis, rajouter à ce mélange du sirop de sucre et ramenez-le à 42°.
C’est cette recette qui a fait la renommée et la prospérité de la famille Caucal de Saint-Germain-du-Bois.
 En 1856, Hubert Caucal, alors négociant en vin, a l’idée géniale de produire de la Prunelle de Bourgogne, une liqueur à base de fruits sauvages de la région. « C’était une boisson de ménage que les gens d’ici avaient l’habitude de faire chez eux », relate Suzanne Després, l’héritière de la famille Caucal.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire