Depuis 1955, la cidrerie Le Brun s'efforce d'élaborer des
cidres de qualité. Basée sur la commune de Plovan (Finistère Sud en plein pays
Bigouden), la maison Le Brun a su se développer tout en gardant son
savoir-faire traditionnel.
1955 :
création de l'EARL Cidre Le Brun par Jean Le Brun (1926-2009)
création de l'EARL Cidre Le Brun par Jean Le Brun (1926-2009)
1990 :
La cidrerie familiale fournissait du travail à trois personnes – le père et les deux fils.
La cidrerie familiale fournissait du travail à trois personnes – le père et les deux fils.
1991 :
reprise de la société par Dominique Le Brun (né le 02/02/1969) à l'âge de 22 ans.
L’entreprise comptait uniquement 2 personnes (lui-même et son frère) en 1991.
Jean Alain est le premier salarié de Dominique Le Brun en 1991
reprise de la société par Dominique Le Brun (né le 02/02/1969) à l'âge de 22 ans.
L’entreprise comptait uniquement 2 personnes (lui-même et son frère) en 1991.
Jean Alain est le premier salarié de Dominique Le Brun en 1991
2006 :
création du site internet www.cidrelebrun.com .
La PME régionale emploie 16 personnes à temps plein.
création du site internet www.cidrelebrun.com .
La PME régionale emploie 16 personnes à temps plein.
2008 :
Investissement dans de nouvelles cuves inox (outil essentiel pour la qualité de cidres).
Investissement dans de nouvelles cuves inox (outil essentiel pour la qualité de cidres).
2012 :
Peau de Chien, Marie Ménard, Douce Coëtligné, etc. Ce sont les noms assez poétiques des variétés des pommes qui entrent dans la composition du nouveau nectar de la cidrerie millésimé Le Brun. Son prix conseillé (5,95 €) est plus élevé que la moyenne du marché.
Peau de Chien, Marie Ménard, Douce Coëtligné, etc. Ce sont les noms assez poétiques des variétés des pommes qui entrent dans la composition du nouveau nectar de la cidrerie millésimé Le Brun. Son prix conseillé (5,95 €) est plus élevé que la moyenne du marché.
La cidrerie Le Brun, rare PME intermédiaire du secteur (5,5
M€ de CA, 50 salariés), ne produit que des cidres pur jus (sans ajout d’eau).
2015 :
rénovation de notre locale de production de jus.
rénovation de notre locale de production de jus.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire