En 1857, fort du succès de ses différentes liqueurs,
l'entreprise déménage son site de production quai Gambetta, en bord de Maine.
En 1893, ouverture de la première filiale Cointreau à l'étranger (Bruxelles).
Quand Edouard meurt, en 1923, ses fils Louis et André
reprennent le flambeau. Louis parcourt le monde à la recherche de débouchés
commerciaux pendant que, à Angers, André modernise la production, celle-ci
l'obligeant à repousser sans cesse les murs de la distillerie du quai Gambetta.
Avec l'implantation aux Etats-Unis, qui reste le premier
marché pour la liqueur d'oranges, en 1941, la marque devient vraiment mondiale.
En 1972, La distillerie Cointreau s’installe sur un nouveau site de production alliant savoir-faire traditionnel et haute compétence technologique à Saint-Barthélémy d’Anjou, dans la périphérie d’Angers.
Le Musée Cointreau, inauguré au public en 1999, à l’occasion
des 150 ans de l’entreprise, se trouve au sein même de la distillerie, à
Saint-Barthélémy-d’Anjou (en périphérie d’Angers).
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